简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

上思县市场监督管理局组织农贸市场开办方召开疫情防控工作会议

2021-08-09 10:54     来源:上思县市场监督管理局
【字体: 打印

  为进一步加强新冠肺炎疫情常态化防控工作,压实农贸市场开办者的疫情防控主体责任,筑牢农贸市场疫情防控防线,8月9日,上思县市场监督管理局组织农贸市场开办方召开疫情防控工作会议。该局党组书记、局长黄鸿翔主持会议并讲话,上思县明江市场开发有限责任公司、上思县市场开发服务中心的主要负责人和管理人员共14人参加了会议。

  会议学习传达了近期中央、省市及县委县政府疫情防控会议精神和有关决策部署,分析了当前疫情的严峻形势,进一步明确了市场开办者和经营管理机构的疫情防控责任,并对近期农贸市场疫情防控工作进行了讨论和部署。

  会议强调,各农贸市场开办者和经营管理机构要严格落实主体责任,做好农贸市场内疫情防控工作。一要提高思想认识,高度重视疫情防控工作。疫情防控没有旁观者,要充分认识到做好防疫工作不仅是让人民群众放心,更是进一步维护市场的繁荣和稳定;二要认真抓实抓细,确保疫情防控不留死角。要实行封闭式管理,加强对市场内的从业人员和进入市场人员落实测量体温、佩戴口罩、扫码进出等措施,落实进场车辆的管控和消毒,强化农贸市场的消毒和卫生保洁等工作。三要提供优质服务,引导群众参与疫情防控。既要树立以人民为中心的理念,为顾客和商户提供安全、卫生、放心的市场环境,也要加大疫情防控宣传,引导广大商户和群众统一思想战线,形成人人参与、自觉防疫的良好消费环境。

  最后,农贸市场开办方参会人员一致表态,将认真贯彻落实有关会议精神,积极履行疫情防控主体责任,自觉遵守疫情防控有关规定,严格落实各项防控部署措施。

  接下来,龙口市市场监管局将严格按照上级疫情防控要求,进一步强化统筹领导,加大检查、宣传力度频次,确保做到防控措施到位,责任落实到位,切实保障好全市人民的人身健康安全。

   

   

  

文件下载:

关联文件: